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El pistacho

El pistacho es un fruto seco con un elevado contenido en proteínas, vitamina A, hierro y potasio. También destaca su alto contenido en fibra. Los pistachos contienen:

  • Materia grasa 50% (monoinsaturadas 36%, poliinsaturadas 7% y saturadas 7%)
  • Proteínas entre un 17 y un 21%
  • Carbohidratos entre un 16 y un 18% (principalmente sacarosa)
  • Minerales 3%
  • Agua entre un 4 y un 8%
  • 564 Calorías/100 g
  • Vitamina A 230 U.I.
  • Vitamina B 1.4 mg
  • Vitamina B1 0.67 mg
  • Fibra 11%

 

El pistacho es una planta que se presta a su cultivo urbano en nuestro país. El pistacho se cultiva entre los 30 y 45º N de latitud, lo que engloba los países mediterráneos, oriente próximo, China y el sur de Estados Unidos. Mientras el drenaje sea bueno, puede cultivarse en muchos tipos de suelo. El pistachero es un árbol muy rústico y resistente a las plagas y enfermedades. No obstante, requiere de veranos secos y calurosos para reducir el riesgo de enfermedades.


El cultivo del pistacho se está popularizando en España por las condiciones climáticas de nuestro país y los requerimientos del pistacho. Actualmente se está invirtiendo en favorecer este cultivo a precios muy competitivos. Si quieres conocer más sobre esta planta, ponte en contacto con Florama

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